Стихотворение «Велите...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 369 +2
Дата:

Велите...

Велите мне уйти... а я останусь.
Скажите мне молчать - я замолчу.
Да разве можно запретить лучу
Восторженно спадать на богоданность?

Я Вами возрождён из тьмы опалы
Уставших лет, зашуганных судьбой.
Я, может быть, впервые над собой
Любви предощущаю опахало.

Вдыхая жизни этой ароматы,
Давно приучен я к обманам слов.
О, сколько мной навязано узлов...
Но, для чего-то это было надо.

Сегодня день не хуже и не лучше
Других, которым чести не отдать.
Однако, бесподобна благодать
Дыханье Ваше трепетное слушать.

Простите мне, но я, увы, не властен,
Уйти от Вас... Судить ли вам меня?
Ведь, не могу не замечать и я,
Что Вы дрожите от прилива страсти.

Волнение губ вишнёво-скороспело
Хмелит дыханье, опьяняя взгляд.
Я словно вхож Адамом в райский сад,
За яблоком познанья вместе с Евой.

01.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама