Я помню: ты спала,
а я, как пёс учоный,
твой сон оберегал
и был на всё готов.
А потому что был
в тебя тогда влюблённый
и очень не хотел
ненужных катастроф.
А ты смотрела сны
и в них мне изменяла,
а я сидел и выл
на полную луну,
и мне казалось, что
в любви нет идеала
и скоро наш роман
пойдёт, увы, ко дну.
Но ты проснулась вдруг
и протянула руки:
– Иди ко мне, мой друг,
я так тебя ждала.
И растворились вмиг
сомнения и муки,
и скрылась навсегда
обманчивая мгла.
|
За чем и с кем, сама не понимаю
Зачем в тот вечер вы сидели с краю
и почему не снились сами мне.
Во сне глубоком мы себе не властны
Кого не знаем нам Морфей ведёт
И этот незнакомый идиёт
Становится для женщины опасным..
Когда ж в окно моё заглянет солнце
Изгонит прочь коварную луну
Я телом снова к милому прильну
И занавешу ото всех оконце