Стихотворение «Никто не забыт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
22-ое июня 1941г величайшая трагедия СССР-но она доказала сплоченность народа перед любым агрессором и готовность отдать все ради Победы!

Никто не забыт.

                     Никто не забыт.
                    Посв. 22-му июня 1941г.

Под свист осколков разрывы гранат
Дана клятва-ни шага назад
И смерть заглядывает в глаза
В отблеске граненного штыка

Под отборный мат лицом к лицу
Защищая энную высоту
автоматная очередь в этот миг
На полуслове прерывает крик

Будто наткнувшись на стену упал
Раскинув руки землю обнял
Комбат умирая успел сказать-
свастике над Кремлем не бывать

Под свист осколков разрывы гранат
Дана клятва-ни шага назад
И смерть заглядывает в глаза
В отблеске граненного штыка.

                           Неоспоримое.
                           Посв. 9-му мая 1945г.

Оспорить неоспоримое
Кое-кто наглядно пытается
Оскорбляя подвиг грозовых дней
Во власти политических страстей

Памятный июнь сорок первого
На заре встретила страна Октября
Без раздумия в это мгновение
Волей народа решалась судьба

Перед свастикой стеною встала
На навечно безымянной высоте
Не склоняясь в рассвете кровавом
Бессметрье рождавшееся в огне

Над Рейхстагом знамя Победы
Пришедшее из далекой Москвы
И порохом покрытое небо
Встречало с улыбкой день весны

Оспорить неоспоримое
Кое-кто наглядно пытается
Оскорбляя подвиг грозовых дней
Во власти политических страстей.
Послесловие:
Победа над фашистской Германией целиком и полностью принадлежит СССР!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама