Стихотворение «ОХОТА К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 410 +1
Дата:

ОХОТА К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ

А может, это счастье, а не крест -
Иметь охоту к перемене мест?
Аэропорты, гавани, вокзалы...
От Сахалина стопом до Урала...
А есть ещё на свете Эверест!
А сколько деревень стоит окрест,
И мест, где нас ни разу не бывало, -
От Антарктиды, скажем, до Ямала?
 
А ты сидишь да ахаешь в экран -
Там чудеса красот из дальних стран...
Люблю глазеть на эти «трэвел-шоу».
В них - ожиданье праздника большого,
И если шанс кому-то будет дан,
То за победу он хоть на таран...
Народец там отважный и весёлый,
Людское мастерство, и труд тяжёлый.
 
И я бродил когда-то - и не раз! -
Пытаясь унести в сетчатке глаз
Вулканов красоту, горбуши лов
И призраки курильских островов.
Якутский я держал в руках алмаз,
Шёл километрами таёжных трасс,
Под песни монотонные без слов
Считал над перевалами орлов...
 
Но время изменилось. И ответ
На все вопросы выдаст интернет,
И фото экзотических окраин...
С дивана не встаёт домохозяин,
Чтоб обозреть Непал или Тибет.
И вроде в том плохого вовсе нет,
Но как приятно выйти раздолбаем
На остров, что никем не обитаем...
 
... Мир полон тишины и разных тайн.
Туда, где разным гаджетам офф-лайн,
Ты убежать всегда готов из дома,
Где всё вокруг постыло и знакомо.
Зовёт тебя в дорогу месяц май,
Туда, где утром будит птичий гай,
Река в разливе, надо ждать парома,
И облака летают невесомо...
 
И на верхушке горного хребта,
Где горизонта в мареве черта
Едва видна за шапкою отрога,
И сил идти осталось так немного,
Всё тяжелее каждая верста,
И жизнь так ощутима и проста,
И лишь тебе важна твоя дорога,
Ты сам - хозяин жизни. Не до Бога...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама