Стихотворение «Безлунною ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 292 +1
Дата:

Безлунною ночью

Безлунною ночью как вор беспредельный,
В желаньях губу закусив,
Проник в стан залетных невест.

Что делать – своих не хватает надменных,
Записаных в черный пассив,
Укрывшихся в сумрачный лес.

А эти пришли, как на зло, спозаранку,
Купались в заветном пруду,
И бедный поэт сатиром поганым,
На счастие или беду,

Подглядывал тайно,
Как влага потоком текла по раздолию тел.
И сердце зашлося в желание крайнем,
Как-будто на пашне нет дел.

Вспахать, удобрить, в силе прах чернозема,
Затем уж предаться любви.
Ан, нет, кровь бурлит в жилах рыжего Семы,
С захода до красной зари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама