Стихотворение «О, Муза!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

О, Муза!..

О, Муза нежная моя! Где наши песни, стансы?
На зов мой громкий ничего не отвечаешь.
Веселье наше где и песни, и стихи, романсы?
Явись мне, Муза, в облаченье дней. Ты знаешь,

Чего хочу я отразить в своих стихах, мне помоги
Найти слова, утерянные ране с вдохновеньем,
Я благодарна буду бесконечно, отношенья сбереги,
Посей зерно соблазна словом, подари творенье.

Для славы новой, для искусства красоту воспой,
И влей в моё перо свой ум и чувства на своей крови,
Представь меня богов собранью сердцем, и душой
Открой пути в пространство созиданья и любви.

Прославь меня, хвалы свои бесчисленно умножь,
Сонм прежних дней верни и вынь из сердца нож.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 04.06.2017
Мне понравился стих!Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама