Мой островок в морском безбрежье тает,
Он горд и благороден, лавры здесь растут,
Пленяя всех сладчайшим ароматом, тая,
В безумное сознанье страсть свою несут.
Мой голос по холмам полуденным несётся
И отражает эхо странно-нежным отголоском,
Который непременно в страсть мою вольётся
Мелодией блаженной с невесомым лоском.
Жалею я ушедшее наследие благих веков,
Мне жаль его, я верю в чудо возвращенья,
Когда из тягостных, блаженной мудрости основ
Оно предстанет перед нами в славе, пеньем.
В морском безбрежье не растает остров мой,
Он тёпл зимой, прохладно нежен в летний зной. |