Люблю блаженные соборы,
Свободой века открывать,
Всходить на пение духовное,
В толпе поющих исчезать,
Боюсь я дьявольского лика,
Над бездной чащи увидать,
Сей образ тянет в тень могилы,
И замирает тень и страх….
А я построю свят дороги,
В молитве окроплю себя,
Ищу защиты я у бога,
И ,из под маски лучезарной,
Торчат два лебедя крыла,
Бужу я память о святом,
В сердцах негаснущих от света,
Вот надломился дьявол- зной
И меркнут тени лета,
И возгорается свеча души,
Всё ближе бог и рай планеты,
И в созерцаньи ледяном,
Сгорит мой страх,
Перед отцом всевышнего и неба.
***
Слышу колокол, вечер весны,
Ты открыла ворота для ветра,
Кто влетит в твою карусель?
И закружит девичье лето,
День смеялся и гас как свеча,
Ты смотрела на солнце заката,
Облаков грозовая печать,
Остается в небе приятно,
Смех прошел по загривкам тумана,
Дождь омыл лицо серебра,
Кто венчается с девой приятной,
Обретает счастье в сердцах…
|