Стихотворение «Скрещенье роковое линий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:
«Cкрещенье роковое линий»

Скрещенье роковое линий

Океанский треугольник –
Проклятье парусных судов,
Ты – гибели людей виновник,
Видений и кошмарных снов.
Горят огни святого Эльма –
Знак приближения грозы,
Молись, моряк, дорогой в бездну
Бермуды вдалеке видны…
Burovik. Бермудский треугольник
 
 ***
 
Кафе – шашлычная – пивбар -
Скрещенье роковое линий.
В нём растерял я Божий дар,
Растратил творческие силы.
Греховный дух пивного зала
Развязывал и мой язык,
Девицам пьяным с трех вокзалов
Читал свой романтичный стих
 
Об огоньках святого Эльма,
Что светят на вершинах мачт,
Провисших парусах на стеньгах,
Что чаек крик похож на плач…
Так коротал за кружкой пива
До сумерек свои я дни, 
И рядом крашеная дива
Дивилась на мои стихи.
 
Есть в океане треугольник –
Источник бед морских судов,
Он многих катастроф виновник,
И горя капитанских вдов.
Идут суды и пересуды…
На этом жизненном пути
У каждого свои Бермуды,
Но всем ли их дано пройти?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 05.06.2017 (1)
     15:50 07.06.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама