Стихотворение «Хотел по-человечески»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 281 +1
Дата:

Хотел по-человечески

Хотелось по-человечески,
Отвесив другам и семье поклон,
Умывшись, напевая песенки,
К туманной вечности уйти в полон.

Конечно сердце, плоть, с него, что спросишь.
Наполнится инстинктом – ой, боюсь.
Но нам сие неведомо, зимою, на пороше,
С улыбочкой или когда на ветер злюсь,

Перешагнуть придется грани света,
Пред неизвестностью явить свой грязный лик.
Чем искупилась жизнь в ближайшем лете,
Кто даст гарантию, что твой последний миг,

Не омрачен грехами пошлых мыслей,
Делами грязными в соседкиной среде.
И что в кадушке с капустою не киснет,
Что в покаяние омыл в святой воде.

Гарантий нет. Что ж делать в час священный.
Который год башкою бьет пиит,
Найти лазейку в этой жизни тленной.
А Он с креста на все попытки зрит.

И улыбаясь шепчет недоумку:
Так Я за что вишу тысячелетья,
На этом вечностью сработанном кресте.
Вот та лазейка в счастье и бессмертье.

Иди, поэт, распнешься на листе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 05.06.2017
1
Браво друг!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама