Стихотворение «АФОРИЗМЫ КОПАЮТСЯ В ДУШЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 318 +2
Дата:
«АФОРИЗМЫ КОПАЮТСЯ В ДУШЕ...»

АФОРИЗМЫ КОПАЮТСЯ В ДУШЕ...

Где этот мир, с которым на вечно обручен,
С которым вдаль готов лететь сквозь года?
И я не поверю, что во мраке жить обречен,
Ведь мой мир не этот, а тот, где моя Земля...

Или ты говоришь правду,
Или вечно сопли жуешь.
А если говоришь о бабах,
С ними в любви живешь...

Кто-то следом пойдет и увидит твои следы,
Припорошенные пылью, упавшей со звезд.
Но за ним тоже, кто-то будет ходить в ночи,
В поисках той надежды, которую не уберег...

Вера в любовь, в жизни согласие,
Она - лучшие для счастья ключи.
Лучше гореть в любви ожидания,
Чем отравиться от скучной тоски.

До любви надо дожить, если влюбленность поможет,
А взаимность сердец подскажет как счастье обрести... 

Если написано Кантом - "может",
а это вовсе не значит - "сделает".
Но это означает - «превозможет», 
что умишко дурочка не вмещает...

Что, человечек, небось страшно подойти сюда,
Да полететь со мной от реальности к вечности?
А по пути узнаешь, что у тебя за эдакая судьба,
И стоит ли тебе проживать в этой беспечности...

Если ветер жизни любишь,
То всегда сможешь понять.
Он правду в голову надует,
Или опять гонит порожняк...

Если артист, то и живешь, как ему положено:
Принимай поклонниц и любовь нежно дари.
А после, как всегда, все само у тебя сложится,
И сбудется то, о чем с детства мечтал до зари...

Звезды пахнут печалью умирающей вечности
и плачут от невозможности все сначала начать...

Тяжёлая ноша, но она вполне достойная,
Той участи, которая тебя в будущем ждет.
Твоя душа заплачет, тобой не довольная,
Ты о ней позабыл, а она одинокая запьёт...

Каждый артист по жизни,
Но у каждого дорога своя.
И каждый готов к тризне,
А не каждый сыграет себя...

Душа - не копейка и ее запросто не бросишь,
А вот поспорить с ней можно и нужно всегда...

  05.06.17.

Вечность всегда грустна в своей непредсказуемости,
она огромными глазами смотрит из таинства веков.
Поражаясь до глубины земной эфемерной глупости,
скрывается за блеском своих звезд, вздыхая тяжело...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама