Стихотворение «Ведет меня неистово желанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 339 +1
Дата:

Ведет меня неистово желанье

Ведет меня неистово желание
Пусть не познать, хотя бы прикоснуться,
К великому небесному познанью,
Не успеваю, надобно проснуться.

Не удивляет боле ничего,
Все видел вроде бы, чего не испытал я.
Но манит в неприличности восток,
И скинутые гурий нежных платья.

Хотя и там нарошно не найду,
Ну, девки, они бабы до скончанья,
Времен, их пошлых танцев череду,
Я выкину из трезвого сознанья.

Мне надо нечто, тайное незлое,
Любовь вселенская без плоти и причин.
Такое, видимо, испытывал на взводе,
Поэт кудрявый, первый из мужчин,

Что проложил пером гусиным,
Тропинку тонкую небесному уму,
Там у потухшего камина,
В неистовую снежную пургу.

А чем закончилось: дуэль и пуля в теле.
Рыдания потерянной толпы.
И то прошло в умах на самом деле.
А я хочу коснуться высоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:08 06.06.2017 (1)
Комментарий удален
     12:43 06.06.2017
1
...а мне вчера она сказала - Вася... тоже он.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама