Стихотворение «КТО ТЫ, АРТИСТ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 302 +2
Дата:
«КТО ТЫ, АРТИСТ?»

КТО ТЫ, АРТИСТ?

Кто-то любит тебя, как человека и артиста,
Кто-то ненавидит, считает личным врагом.
А твое сердце все живет и не устает биться,
Ты - на гадость и подлость вообще не готов…

Как те, которые тебя уже не раз придавали
Анафеме, проклинали тебя на каждом углу.
Не зная, что тяжкий грех на тебя насылали,
Им разбивая твои дороги к счастью своему...

Душа - не копейка, ее запросто не бросишь,
А вот поспорить с ней возможно наверняка.
Договорившись, начинай опять куролесить,
И веселиться, как пожелает расстрига-душа…

С судьбой сложнее, с такой не по ёрничаешь,
С ней, как с милой дамой, надо лясы точить.
Она увидит, что ты с ней скоморошничаешь,
Но хочешь от нее нечто достойное получить...

Если артист, то и живешь, как ему положено:
Принимай поклонниц и любовь нежно дари.
А после, как всегда, все само у тебя сложится,
И сбудется то, о чем с детства мечтал до зари...

   05.06.17.

Тяжёлая ноша, но она вполне достойная,
Той участи, которая тебя в будущем ждет.
Твоя душа заплачет, тобой не довольная,
Ты её забыл, а она от одиночества запьёт...

            Каждый артист по жизни,
            Да у каждого дорога своя.
            Но каждый готов к тризне,
            А не каждый сыграет себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама