Стихотворение «Сказки Пушкина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 322 +1
Дата:

Сказки Пушкина.

сказки

         Какая прелесть эти сказки!
        В них столько света и добра!
        Житейской мудрости подсказки.
        А как их любит детвора!
        Вот кот учёный песнь заводит
        И тут же сказки говорит.
        И день и ночь под дубом ходит.
        Русалка на ветвях сидит.
        Старуха старика гоняет,
        А тот не может угодить.
        Сварливая не понимает:
        Вещами счастья не купить!
        Балда- до выдумки охотник.
        В срок соберёт любой оброк.
        Как предприимчивый работник
        Он даст усердия урок.
        Ткачиха с поварихой злятся.
        Гонца велят перехватить.
        В конце же сказки устыдятся,
        Попросят слёзно их простить.
        Дадон пал жертвой обольщенья.
       С ума сошёл на старость лет.
       Чтоб не случилось заблужденья,
       Подумай- здесь такой совет.
       Отведав яблоко, уснула
       Царевна долгим, долгим сном.
      Любовь назад её вернула
      Опять в обличье молодом.

       Я перечитываю сказки.
       Как мысль поэта глубока!
       Здесь сорваны с людей все маски!
       Здесь дышит каждая строка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:27 18.06.2017 (1)
Ах, сказки - наши добрые советчики,
В них смысл заложен целой вечности.)
СКАЗКИ
     07:42 18.06.2017 (1)
1
     03:16 19.06.2017
     02:08 09.06.2017 (1)
1
Одно слово - ПУШКИН! Второго такого не сыскать! Здорово, Светик!
     09:09 09.06.2017
Спасибо! Пушкин- это всё! Это талант и какой! Мы можем только восхищаться! Ещё и гордиться, что он наш, русский!
     11:04 07.06.2017 (1)

С теплом
     11:53 07.06.2017
1
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама