Стихотворение «Спасите мою душу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 361 +1
Дата:

Спасите мою душу!

О нет, мне жизнь не надоела,
Я жить люблю, я жить хочу,
Душа не вовсе охладела,
Утратив молодость свою.
Еще хранятся наслажденья
Для любопытства моего,
Для милых снов воображенья,
Для чувств . . . . . всего.1836
А.С. Пушкин.
*****************************
Диалог вчера такой
Состоялся с "властью":
Наш защитник дорогой,
Здрасьте,здрасьте,здрасьте!
Не угодно ли в столице
Вам в больнице подлечиться?
Зацепило:даже очень.
Встать на ноги я хочу!
Позвонила мне Кристина-
Обрисована картина:
Соберите документы
По истории болезни!
Отсканируйте и нам
Почтой перешлите!
Милая моя дивчина
Мне задача не по силам:
Сделать эти документы-
Щекотливые моменты!
Сам давно я не ходячий-
На "причале" шестой год!
Сколько звали и кричали-
К нам невролог не идёт!
Терапевт забыл дорогу-
Мне б анализ сделать крови!
Вам спасибо за внимание
И простите моряка,
Не собраться мне в дорогу
И пока,пока,пока!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама