Стихотворение «Курортный роман???»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 388 +1
Дата:
«Курортный роман..»

Курортный роман???

Замёрзли души наши под дождём,
На полустанках длинного пути...
Порою счастья  мы полжизни ждём,
А до него  лишь пять минут ходьбы!
Мужчина статный, лет под шестьдесят,
На отдых прилетел в футболке яркой.
Суставы  ломит, тяжело стоять,
На улице за сорок, слишком жарко.
С ним женщина, дюймовочке под стать,
Молоденькая, стрижка, маникюрчик.
Лишь облизнувшись, о такой мечтать,
Тут кавалер быть должен, как «огурчик».
Везде вдвоём, на пляж и в ресторан,
Сидят под пальмами, обнявшись, на скамейке.
Понятно всем, курортный здесь роман,
Гадать не нужно  даже на «копейке»…
Учтив, но строг, всегда он с ней на «ты»,
Смотрел в глаза с улыбкой виноватой.
Он не дарил, как многие,  цветы,
Похож на офицера, но  богатый.
Бродили  по  аллеям при луне,
Кругом под ручку только эти двое.
И  в номере в полнейшей тишине,
Хоть все смеялись - «Дело молодое!»
Мужей и жён  хороших не найдешь,
И нет на свете верности до гроба.
Чего пенять на нашу  молодежь,
Коль  совести лишились эти оба!
Мол, сам давно уже, как лунь, седой,
А бес в ребро! Язвили в том же духе.
Не нагулялся, видно,  молодой.
Как конь  сорвался от своей старухи.
Как позавидовали бы эти болтуны,
Когда б узнали, что  они женаты.
Что до сих пор друг в друга влюблены!
Своими чувствами, как в юности, богаты.
Не дайте душам мёрзнуть под дождём,
На полустанках длинного пути...
Мы счастье ищем и полжизни ждём,
А до него  лишь пять минут ходьбы!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 06.06.2017 (1)
Так и представила эту счастливую пару. Замечательно написали.
     14:03 08.06.2017
Доброго вам дня !
Огромнейшее спасибо.
Очень и очень рад, что вам понравилось!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ТЕПЛА, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
Реклама