Стихотворение «Два сосуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиячувствастихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:

Два сосуда

Стоял в углу души сосуд,
Стоял там лет немало.
В него нас...ут и наплюют,
И бросят, что попало.

Другой сосуд был очень крут.
Он золотом блистает.
В него шампанского нальют,
И в центр стола поставят.

А первый плесенью оброс.
Его простую глину
Покрыл угрюмости нарост
И нити паутины.

Второй чертовски был красив,
Сияя позолотой.
И, излучая позитив,
Позировал с охотой.

Но вихрь внезапный налетел
Неведомо откуда.
И раскололись на куски
И дом, и вся посуда.

Тогда, ударившись об пол,
Разбилась плоти глина.
И что хранилось там, внутри,
Сияньем ослепило.

Души сосуда яркий свет
Сиял среди развалин,
Являя миру свой секрет,  
Хранившийся годами.

А тот, который золотой,
Упал и был расколот.
Вогнулись внутрь бока его,
Как будто бил их молот.

И из расколотого дна,
Как из гнилой каверны,
Пролилась струечка говна,
И высыпались черви...

Друзья, пусть годы нелегки,
Но плакаться не будем.              
Пусть золотые говнюки
Нас по одежке судят.

    2007г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама