Сгребая в ладони – было прошлое инеем
На просвет, сквозь окна преходящее вдаль.
Монотонным движением арабески земные
До сложения всех – и душа и печаль.
Кем не сказано – дольше – до безумья искомо
Тянет к метрам багряным, к староверным рукам.
Было подано поздно , свистом пращи отмерено,
Как о ранний восход бьют в набат берега.
И слагая бесцельно, может быть – не слагая,
Как из жаркого жерла слыша сдавленный клич.
Это стая несметная летя с края до края
Вверит поздней поре свою радость постичь.
1996
|