Звенят металлом лошади
По старой мостовой,
И правит бал на площади
Жестокий летний зной.
Под солнцем раскаляется
Дорога из камней.
Босой мальчишка скалится
И топает по ней.
Спешит солидный джентльмен
В высокий небоскреб.
В костюме своем пепельном
Потеет, морщит лоб.
Как вдруг - в небесном мареве
Откуда-то взялась,
В небесной канцелярии
С кувшина пролилась,
По улочкам и зданиям,
Сметая летний зной,
Прохлада долгожданная
Холодною водой.
В галоп пустились лошади,
Смеется мальчуган,
А где-то в этом городе
Дождь глушит томми-ган*... |