Стихотворение «ОБРАЗЫ ДОЖДЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 12
Читатели: 441 +2
Дата:
Произведение «ОБРАЗЫ ДОЖДЯ» участник на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017
Предисловие:
  МУЗЫКАНТ и ПОЭТ

ОБРАЗЫ ДОЖДЯ

   МУЗЫКАНТ
Рождая звуки на стекле,
Дробь барабанную дождь чЕртит.
На струнах, от небес к земле
Натянутых, играет ветер.

Звенит листва, поёт ручей,
С дорог смывая скатерть пыли.
Дождь хочет музыкой своей
Умыть всех нас, чтоб чище были!

И, взгляд на лист переведя,
Со стёкл счерчиваю пряди...
И ноты... с линии дождя
В косую линию тетради.

....
    ПОЭТ
А дождь зачастил... Грустью полнится дом
И плачет листва за озябшим окном.

Хотел на стекле что-то  мне написАть,
Но только слова все смывались опять.

Прозрачная жидкость!!! В тебе нет чернил!..
Но дождь мне узоры чертил и чертил...

И,..неугомонный, добился того,
Чтоб я срисовал те узоры его!...

...На листик бумаги с немого стекла
Прозрачная жидкость стихом  потекла!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 04.07.2017
Очень качественные образы!)
     22:20 26.06.2017
Про поэта очень понравилось!!! 👍🌼🌼🌼
Гость      16:58 08.06.2017 (1)
Комментарий удален
     19:06 08.06.2017
Так ведь не пропустили на конкурс те два стихо, что были выставлены не анонимно. Пришлось вновь печатать то, что уже есть, но...анонимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама