Стихотворение «Роль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

Роль

Жизнь требует твердости тела и духа,
Чего-то добиться - нужна сила воли,
Но не акушер, бабка лишь повитуха
Способствует родам твоей мелкой роли.
Есть что-то в заначке, нету развития,
Ты как-то живешь, но в душе нет покоя,
Надежда просто смешно уже выглядит,
Нытье креативное слабость не скроет.
Барахтаться всю жизнь, но безрезультатно,
Сложившимся ты не доволен раскладом,
Ни риск, ни бездействие не оправданы,
И дышит уже будущее на ладан.
Боязнь перемены дух парализует,
Залечь хочется где-нибудь в холодочек,
Чтоб не поминали тебя больше всуе,
И чтобы в конце не было многоточий.
И место свое ты займешь поневоле,
Что будет за место - тебя не спросили,
Невольник своей незначительной роли,
Чтоб это принять - и нужны будут силы.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама