Ужасен холод вечеров,
Негаснущих в полете
И ветер бьется в торжество,
Тревожа шорох на излете,
Холодная черта тумана,
Как память белого крыла,
И верный знак, что из тумана,
Пробьется божья красота,
Взметаясь светом покрывала,
Осколком счастья и тепла,
И побежит по полю одеялом,
Слеза укрывшая тебя,
Сольется всё в безумство рая
И блеск и луч луны,
И первый ангел с одеялом,
Проснется в отблесках звезды.
***
За темной далью городскою,
Скрывался белый грим,
Я подружился не с тобою
Мой васильковый пилигрим,
Ревела буря из тумана,
Влекла прозрачностью звезды,
А ты молился светом края,
В твоих глазах сиянье мглы,
Лицо скрывая от меня,
Он быстро шел вперед,
Туда где пахнет от дорог
И где кончался лед,
Он обошел шагами месяц,
Он издавал из сердца вой,
Он ближе мне, чем та, что вечность,
Он ангел света неземной,
Он зачарует это время,
Молитвой и собой.
|