Стихотворение «Гремела в полдень летняя гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: пейзаж
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:
Произведение «Гремела в полдень летняя гроза» участник на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017

Гремела в полдень летняя гроза


Гремела в полдень летняя гроза,
Шумели кроны от порывов ветра.
Он пыль поднял, запорошил глаза,
Неся её не меньше километра.
 
Но вскоре дождь всю пыль к земле прибил,
Запузырились на асфальте лужи,
Гром остудил слегка свой грозный пыл,
Наверно понял, что уже не нужен.
 
Украдкой одинокий солнца луч,
Сверкнув на листьях россыпью алмазов,
Скользнул из-за тяжёлых влажных туч
И радуги наметил контур сразу.
 
Я наслаждался видом чистоты,
Казалось, что гроза весь мир отмыла.
Без зонтика ко мне бежала ты.
Ну, просто, дома ты его забыла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 30.06.2017
-2
Гремела в полдень летняя гроза,
А вечером осенняя гремела...
Ну как же так?
Нельзя же так, нельзя -
Чтоб лето за день кончиться успело...
Реклама