Стихотворение «Вот начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 453 +1
Дата:

Вот начало

Вот начало... открыты
Все дороги и тропы.
Все тоннели прорыты,
Все отвязаны шкоты...
Нас, как мы не пищали
отпустили на волю.
И не будет пощады,
А прощенья - тем боле...

К цели рваться  красиво
Только избранным курсом,
отдавая все силы,
Не жалея  ресурсов.
но  придется отведать
Вкуса доли паскудной:
нам не будет победы,
да и битвы не будет.

Не встречая особых
Ни преград, ни препонов.
Ни по пояс осоки,
Ни товарных вагонов,
Все заденется краем.
Никого не обидим...
Жаль, любви не познаем,
но и зла не увидим.

Ни пробиться обманом
Ни сберечь, ни умножить
Не удастся.  Вниманьем
И заботой обложат.
Путь пока только начат,
От родного перрона -
Нам не будет удачи,
Но и беды не тронут...

Так, хранимые богом,
Не греша укоризной,
Мы пройдем до итога
Статистической жизни
И вернувшись - о чудо -
После долгих скитаний
Никого не разбудим
И себя не застанем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 18.11.2010
Чувствуется между строк,
что автор очень хотел что-то сказать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама