Стихотворение «На пасху два непризнанных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 497 +1
Дата:

На пасху два непризнанных...

На пасху два непризнанных поэта
(Весьма известных в некоих кругах)
Отправились на озеро к буфету
(Пока еще на собственных  ногах).

Их звал -  пускай  не в море и не в горы,
Но к подвигам - весны приветный клич.
"Прекрасен мир!" - сказал Семен Егорыч
И "Мир-дерьмо" - сказал Степан Кузьмич

(И со страниц газет еще со школы
"Сибирский вой", "Иркутская строфа"
Они все жгли отчаянным глаголом,
На пару  провалилившись на литфак).

С собою было. Тут же, к разговору,
Откупорив, распили под кулич.
«Каков букет!» -  причмокивал Егорыч,
«Портвейн - дерьмо!» - вовсю ворчал  Кузьмич.

Похорошело. Закурили. Горечь
Стремилась  к небу ввысь от табачка.
Колечки запускал в него Егорыч,
Кузьмич - принципиально облачка.

А, докурив, подумали о разном.
Окурок притушив о каблучок,
Егорыч языком поцокал: «Классно!»
"Какая дрянь!" - Кузьмич швырнул бычок.

А дальше что? Конечно, были споры,
Про Грузию, Курилы, Ильича…
«Ну, все ж чудесно!» - убеждал Егорыч.
Кузьмич, красноречиво так, молчал.

"Ну, что с того, что геи? Ведь не воры!"
"Зато от них, - басило эхо, - ВИЧ!"
"Зато исскуство!" - защищал Егорыч.
"зато педрилы!" - голосил Кузьмич.

На личности не перейти не вышло:
Само собой (или собой само?)
"Ты гений, -  плел Егорыч, - черта в дышло!
Кузьмич был неподкупен: "Ты - дерьмо!"

Смеркалось. Путь обратный вышел в гору.
Ночь наступала (по-хохляцки - нiч).
«Ах, темнота прекрасна», - пел Егорыч.
«Черт ногу сломит!» - бормотал Кузьмич.

И надо ж так - коровия какашка
Попалась на дороге  и - опа! -
Как в луговую,  прямо носом, кашку
Егорыч, что подкошенный, упал

И, вмазавшись в фекалиев просторы,
Обиженно, как будто недоспал,
«Ну, вот дерьмо-то!» - заскулил  Егорыч.
«Прекрасно!» - резюмировал Степан.

Мир многолик. И бесполезны пренья
(Всяк всякого расскажет - ого-го!),
Но тысячи различных точек зренья
Прекраснее лишь делают его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама