Уйти в туман, где боли места нет
И за добро никто не просит ренты,
Где каждый день застенчивый рассвет
Вплетает в небо розовые ленты.
Прозрачный бисер высыпать в траву,
Затем, украсить поле ноготками,
Расшить лугов зелёную канву
Багряных маков нежными цветками.
На синем небе радугой застыть,
Прохладной влаги с озера напиться,
Сплести дождя серебряную нить
И окропить поля святой водицей.
Сиять луной на чёрном полотне,
Влюблённым серебром стелить дороги,
Прийти к детишкам сказкою во сне,
Развеять ветром тщетные тревоги. |