В родной теории безбрачности
Так много горя от ума,
Так много самой черной мрачности,
Что очень, очень и весьма!
Когда избранника суровые
Порой рисуются черты,
Как много о себе столь нового
Вдруг узнаем и я и ты!
Хотят солидного, достойного
И в рассуждении всего
По внешности благопристойного
И обязательно с в/о.
И чтобы был, как стебель, тоненький,
И не лежал на канапе,
И не похожий на покойника,
И, извиняюсь, без в/п.
Был не народом малочисленным,
Не разведенным, не вдовцом,
Чужим же детям многочисленным
Был благодетельным отцом.
Чтобы не праздный, а натруженный
Ни в коем случае не хам!
Привержен был к семейным ужинам,
Любви, туризму и стихам.
В теории, конечно, может быть ...
Но в практике то, каково!
Мужчинам в этом зрелом возрасте
Без надобности в/о!
Когда тосклив до неприличности
Того в/о не утаит.
К его давно небритой личности
Всего один вопрос стоит.
Как в окончании долгой повести,
Когда не помнишь уж всего,
-А ну скажи, мужик, по совести,
Ты как, - мужик, - еще того?
Когда таланты и призвания
Ветхи, как старое рядно,
Нам ни к чему образование
И после сорока вредно!
От ветхости или от вредности
Все лучшее я обронил.
Из всех одну привычку к бедности,
Как амулет, я сохранил.
И ты, моя голубка бедная,
Покой душевный мой, храня,
Все ж согласишься с тем, что вредная
Привычка эта у меня.
Что мне с годами не исправиться,
Не перестать писать стихи,
Что никому мне не понравиться,
И я не годен в женихи.
И к объявлениям примеренный
Себя явленьем осознав,
Подумаю, - как хорошо быть мерином!
Хотя, возможно, я не прав
|