Стихотворение «Зарплата выросла в разы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 407 +1
Дата:

Зарплата выросла в разы.

       Зарплата выросла в разы.
       И пенсия взлететь стремится.
       Уж заживут теперь низы!
       Мне тоже надо торопиться!
      В разы... Ведь это хорошо!
      Сейчас бюджет свой посчитаю.
      Доходы черпаю ковшом.
      Куда потратить- тоже знаю.
      Сначала в магазин пойду,
      Куплю колбаски подороже.
      Пакет с овсянкой отложу.
      Питаться ей теперь негоже.
      Ещё сырку я прикуплю.
      Не тот, который как мочало.
      И в баночках икру возьму.
      О ней давно уже мечтала.
      В бутик с одеждой загляну.
      Быть может что- то приглянётся.
      И в ювелирку заверну.
      Ведь денег много, остаётся.
      Машину сыну я куплю.
      Чего теперь уж мелочиться.
      Соседу скутер уступлю.
      Теперь уж он не пригодится.
      Курорт какой бы выбрать мне?
     Беда, курортов я не знаю.
     Теперь  ведь дело не в цене.
     Сейчас рекламу почитаю.
     Да, раскатила я губу!
     Всё телевизор в том виновен.
     Вот огород полоть иду.
     А это просто кто- то болен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 16.06.2017 (1)
Рост зарплаты - это же мечта. И это понятно. А вот последняя строчка  многозначительна. Дана на раздумье читателям.
     19:17 16.06.2017
Дело в том. что " зарплата выросла в разы" я узнала с экрана телевизора и не от последнего человека нашей страны.
     13:30 12.06.2017
Хорошего вам настроения. Просто денег нет!Лихо!
     06:17 10.06.2017 (1)
Зарплата выросла, а цены
Упали с жуткой высоты.
Мечта? Реальность! Но со сцены,-
Вчера в театр ходила ты.

Потом всю ночь мне в ухо ныла,
Что стоил дорого билет.
Приснились мне верёвка с мылом...
С тобой иль без, но жизни нет.
     06:50 10.06.2017
Самое смешное, что зарплата как раз, как мне кажется, и не выросла. Но в разы!Это хорошая шутка!
Реклама