Стихотворение «Христос учил любить врагов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 402 +2
Дата:

Христос учил любить врагов

Сплетались сети из лукавых слов,
В тенёта черти души завлекали…
Христос учил любить земных врагов,
Слепые сердцем люди прозревали!

Учил. Века прошли… Слова не смолкли!
От острой боли душу охраняя,
Он говорит:"Не собирают смоквы
С репейника, запомни, дорогая…

Будь кроткой: не проси врагов карать -
Душе своей не причиняй вреда!
Остерегайся! Ты должна понять:
В терновнике не сыщешь винограда.

В природе Божьей есть живой закон:
Деревья познаются по плодам.
Простой пример для благоверных жён:
Не по словам суди, а по делам."

Фальшивость – клеть. Обман что самоловы:
Не в том искала я для жизни смокву.
Прости, Господь, не видела основы -
Пришлось подставить мне другую щёку.

Хочу ли рядом видеть я врага?
Хочу ль отведать ядовитых ягод?
Надрывно  снова кличет пустельга...
Прозрела я:  мне лживых слов не надо. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама