Стихотворение «Предчувствие жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышления
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 318 +1
Дата:

Предчувствие жизни

Сирень белокудрая млела в лучах 
Палящего солнца. И девственно редки
Бутоны парили в сакральных мечтах ,
Чуть-чуть розовея  на срезанной  ветке. 

Была альбиносом средь огненно-ярких
Кистей распустившейся пышно сирени...
Она, затерявшись в букете - подарке,
В фарфоровой вазе стояла смиренно. 

Цветеньем раскрыться еще не успела,
Но  срезал  желанную  ветку  садовник.
Зардевшись слегка, замирая, бледнела...
По воле Создателя дан ей предвестник -

Предчувствие жизни за смертною гранью,
Предвиденье Бога в туманной юдоли,
Надежда на счастье проснувшейся ранью,
Любовь - в исцеленье от срезанной боли.

Прозрачно белея, соцветья мохрились,
Искали Пресветлой Господней любви.
Цветы лепестками к теплу причастились:
Познанием тленного к Вечному шли.

Сокрыта окружность земным горизонтом -
Прямым сопряжением света  и тени...
Замрёшь, размышляя о близко - далёком,
Любуясь роскошным букетом сирени. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама