Стихотворение «Хмурый день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Хмурый день...

     Хмурый день, удивительно хмурый.
                    И дела не идут как на грех.
                    Во дворе раскудахтались куры,
                    Будто к вечеру вырежут всех.
                    Всё чернее кручинятся тучи
                    И грозятся бедовой грозой.
                    Ветер, вечно подвыпивший кучер,
                    Их стегает и топчет кирзой.
                    Непонятное что-то тревожит,
                    То, что ныне не видят глаза.
                    Может быть, это промысел Божий,
                    Провиденьем крушит небеса?
                    Небо вздрогнет, вздохнёт, прояснится.
                    По земле разольётся потоп...
                    И душа моя, словно синица,
                    Новой песней во мне запоёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама