Стихотворение «Бельё стирала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 445 +1
Дата:
«белье»

Бельё стирала...

 
Бельё стирала стоя у корыта, 
В руках стонали простыни из льна. 
Носила с головою неприкрытой 
Их вешать на веревку у окна... 

На босу ногу, только телогрейка, 
Накинутая наспех впопыхах. 
А по спине мороз струился змейкой 
И инеем ложился в волосах... 

Но, было жарко. В облаке из пара 
Я снегом вытирала пот с лица. 
Пылали щёки огненным пожаром 
Когда, устав, стояла у крыльца... 

Ты заглянул ко мне, открыв калитку, 
Явился вдруг, как-то будто невзначай. 
С такой обворожительной улыбкой, 
Что растерялась... Что ж, прошу на чай! 

А на столе уже в узорах скатерть, 
И самовар шипит, почти готов. 
Я на минутку...Лишь оденусь в платье, 
Да и за ушко капельку духов... 

Ну вот и всё, гляди, как хороша я, 
И угощение на славу и стряпня... 
И взглядом тебя нежно приглашаю, 
А ты влюблённо смотришь на меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 11.06.2017 (1)
Уютно как...Спасибо!
     20:30 11.06.2017
и вам пожалуйста....
     10:48 11.06.2017
Чудесная  картинка..Так и видится свежее белье и самовар  на столе ...Класс!
Реклама