Он в буферной зоне — не здесь и не там.
Обрублены корни. Увядший цветок.
Глядит утомлённо на Запад, Восток.
Но это не важно — он знает и сам.
Он выглядит брошенным. Так на песок
швыряет улов свой рыбак в первый раз.
Зевающий рот. Помутившийся глаз.
Под пепельным облаком кровь, а не сок.
Земля на Голгофе лишь камень и пыль.
И публика хищная в первых рядах.
Бокал и поп-корн в белокожих руках.
Ему же — могильный бурьян и ковыль...
|