Стихотворение «Осенний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +2
Дата:

Осенний день

Осенний день уходит в вечер октября
Легкой озерной прохладой, которой
Дышит прекрасный лик природы 
В сказочной и дивной осенней поре,
Что сменила озорное лето невпопад
Перецветом разноликой листвы,
Которой увядает переменчивость природы.
 
Догорает осенний день алым закатом 
Золотого солнечного шара, что катится
За горизонт голубых прозрачных небес,
С которых игривый ветерок разогнал
Пушистые и белогривые облака
Оставив лишь дыхание прохлады
Волнистых вод священного Байкала.
 
Безоблачные голубые небеса
Сияют алым отблеском заката,
Роняя лучики на волны тихих вод,..
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/osennij-den_8821.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама