Стихотворение «Утро октября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:

Утро октября

Проснулся лик природы в прекрасную 
Осеннюю пору, когда меняется листвы 
Резной оттенок перецветом красок.
 
Тех красок ярких, что зеленым огоньком
Горели знойным летом переливаясь
В солнца лучиках игривых, а теперь
Горят багряным, алым, золотым,
Лиловым забыв о зеленых огоньках.
 
А солнышко, что летом припекало
В прохладе осени чуть-чуть печальной
Стало остывать в ветреных напевах
Октября как будто бы прощаясь с летом.
 
Уже зеленая трава сухой и желтой стала
И нет росинок на ее пожухлых стрелках.
Теперь же желтые травинки усыпаны 
Листочками цветными, что ветер 
Оборвал с ветвей стройных деревьев
Кружа их листопадом в мелодии октября...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/utro-oktyabrya_8826.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама