Стихотворение «Так,наверное, судьба хотела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
 Так, наверное, судьба хотела,
Нас на миг единственный свела.
Взгляд один - и будто ток по телу,
Вместо сердца бьют колокола.
Царство ночи кубок для влюблённых
До краёв наполнило не раз.
С жаждой пили двое опьянённых,
Освещая ночь сияньем глаз.
Горячи так были наши встречи,
Так безумны ночью были мы,
Затухали от дыханья свечи,
И любили мы во власти тьмы.
А когда рассвет стучал с порога
И прощанья час всё приближал,
Каждый снова шёл своей дорогой,
Хоть в душе о встрече вновь мечтал.

Так,наверное, судьба хотела...

Любовь не вернётся, уже не вернётся,
Она лишь слезой на щеке обернётся,
Иль птицей, летящей в далёкие страны,
Иль солью, которую сыплют на раны.
Любовь не вернётся, уже не вернётся,
Не "здравствуй" - "прощай" отовсюду несётся.
Не надо ломиться в закрытые двери,
Любовь не вернётся, я в это не верю.


Хотите о любви поговорить?
Я выскажу своё об этом мнение:
Должна не только у поэтов быть
Поэзия в любовных отношениях.


Платье белое шила с каймою
И надела венок и фату.
Мне пойти к алтарю бы с тобою,
Но невесту ты выбрал не ту.
Не меня ты ведёшь за собою
В мир любви, в мир желаний и грёз.
То, что мы называли любовью,
Не всерьёз было всё, не всерьёз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама