Стихотворение «Чувство вины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 528 +1
Дата:

Чувство вины

Как трудно мне признать вину порой
И обрести желанное смирение.
Не людям доказать, себе самой,
Что я виновна! А не горькое стечение.
 
Не обстоятельства виновны. Только я.
И окружение моё , в конечном счёте.
Но ищешь повод оправдать себя
"Случайно оказалась мол в цейтноте"
 
Готова на других свалить свою вину.
Самой себе придумать оправдание,
Что оказалась я в бестактности в плену.
Сама я, вообще - "Добрейшее создание"
 
Конечно так.... Но в глубине души
Себя считаю так-же виноватой.
И голос тихий мне твердит внутри:
Нельзя быть праведной, но трусоватой"
 
Признав однажды тень своей вины
И приняв о свершённом сожаление
Понять, что оправданья - не верны!
Вплоть до раскаяния и искупления.
 
Не дать себе погрязнуть в мелочах
И сгинуть, от своей вины спасаясь.
И не поникнув в собственных глазах
Прожить достойно, в детях отражаясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 15.06.2017
1
Всё так. Трудно признать свою вину, не каждому это под силу. Замечательное стихотворение, Оленька!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама