Стихотворение «Ничего нет дороже чем жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:

Ничего нет дороже чем жизнь.

Мне в глаз вселился старый бес.
Манил паршивец в край чудес.
Твердил: «Заложишь ЖИЗНЬ свою
И счастлив будешь, как в Раю.
 
И сытно есть, и сладко пить,
В шелках и в золоте ходить.
Но, чтоб всё это добывать,
Придётся жизнью рисковать…»
 
И зря старался старый бес
Меня сманить в свой край чудес.
Где над башкой, пока живёшь,
Подвешен гильотинный нож.
 
Я, чтоб соблазна избежать
Решил мерзавца с глаз изгнать.
И прокричал ему вослед:
«Дороже ЖИЗНИ – счастья нет!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 16.06.2017
 Так его!
     17:06 15.06.2017
1
Правильно! Самое дорогое, это жизнь!
Реклама