Стихотворение «В преступной суете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 288 +1
Дата:

В преступной суете

В преступной суете жизнь покалечив,
Набравшись мужества пришел к любви поэт.
От ужаса сжимая силой плечи,
Не проклиная чуждый сердцу свет.

Стоит смиренно, ждет решенья неба.
Куда определят дальнейший путь,
Не знает он, жует остатки хлеба,
Из кувшина глотает чью-то муть.

Не шевельнется, а жена бормочет,
Дает советы, как себя вести.
Ему не до нее, он что есть мочи,
До совершенства хочет довести,

Все то, что в жизни мелочью казалось.
На что внимания вообще не обращал.
Сейчас зудит под сердцем эта малость,
И душу жжет не мысленный скандал.

Ты был не прав, и все же лез в бутылку.
На станцию пришел любви этап,
Из райских мест с названием Бутырка,
Ты там попутчик или божии раб?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 13.06.2017 (1)
Скорее Божий раб!
     14:44 13.06.2017
Согласен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама