***
Из Вечности картину доставая,
Давно, зарытую в песках времён.
Художники все молча понимали,
Что ни проявится на ней имён.
Но реставраторы по каплям оживили,
И перед миром встало полотно.
Вновь краски старые на нем ожили,
Играл в них Свет, не видели давно!!!
Родных не забыйте, надо помнить,
Кто к Свету Вас по жизни проводил.
Не надо забывать...? – Горе напомнит,
Оно страшно!!!
И Свет его не мил. |
До той поры, покуда сущее понять бы смог.
И все же силы нашел и на Свет всё извлек,
Душе истомившейся нашелся в ней уголок.
А в прошлом увидел ты себя старый мудрец
Где из песка, забавляясь строишь дворец.
Но совет уж не дашь: "Будь умнее юнец
С памятью близких и влюбленных сердец!"