Стихотворение «Поймайте истину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 295 +1
Дата:

Поймайте истину

Скакать, поймать, схватить за стан девицу.
Она ведь истина, ее ловить – не грех.
Однако, дасться ли шальная озорница.
Или потратишь свой безумный век,

На робкие, затертые попытки.
Ее пророки, поумнее нас,
Гоняясь на верблюдах дюже прытких,
Ловили. Результат – холодный квас,

После раздольного жестокого сафари.
А девушка нетронутой живет.
И итальянцы воют свой кантари,
И немцы с русскими ласкают свой живот.

Китайцы с мудрецами тоже стонут,
Плодятся, правда, не приведи Господь.
Индусы с бабами им в спину вторят.
И хором пьют остуженный компот.

Где ж истина и смысл проклятой жизни?
Неужто пережить второй Эдем,
После вселенской термояда тризны,
Переживет наш недостойный света тлен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама