Стихотворение «ПОЧЕМУ, НУ СКАЖИ, ПОЧЕМУ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:
«ПОЧЕМУ, НУ СКАЖИ, ПОЧЕМУ?»

ПОЧЕМУ, НУ СКАЖИ, ПОЧЕМУ?

Почему и почему - этот извечно глупый вопрос,
Он, словно крюк, на котором подвешена жизнь?
И каждый, пришедший сюда, его всегда задает,
Так и не услышав ответа и не познав его смысл...

Дурак будет громко кричать, что он знает ответ:
И это все то, что с нами со всеми завтра будет!
А, что если новое завтра не пошлет нам привет,
Да, эдак незаметно и молчком в никуда отбудет?

Но почему в никуда - и опять потянулось мочало,
Будет всем хорошо, когда светлое завтра придет?
Да, мой дорогой товарищ, чья бы корова мычала,
Зато, жизнь на этот простой вопрос ответ не дает...

Вот тебе раз, а как же тогда умные мысли ученых,
Которые все вопросы, да ответы знают наперечет?
Им видней какой вопрос прост, а какой крученый,
И где виден просчет, а где все пойдет на перехлест...

А может, вопрос этот прост, как сибирский валенок,
Одно тупое «почему», без всяких лишних прикрас?
Или ему ответ вообще не нужен — он безответный,
А по сути, он живет сам по себе и на многое горазд…

А ведь как просто взять, да и запудрить всем мозги,
Вскинув указательный пальчик в виде значимости.
Пыль жуткую в пустые мозги запустив, а ты погоди,
И давай там этот мусор перелопачивать в сознании…

14.06.17.

Любая пустота желает иметь внушительный вид,
Дескать - я, это я, которое всегда будет выше вас.
Я - запросто великий смысл вашей жизни постиг,
Зато, теперь я та величина, которая не ровня вам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама