Стихотворение «Пропавшим без вести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

Пропавшим без вести

Семь миллионов неизвестных
В войне загинувших солдат,
Чьи мамы, дочери, невесты
При жизни попадали в ад.

Почёта нет – одно бесчестье.
А вдруг продался он врагу
Пособий, похоронок пенсий
Им не видать в своём гробу.

Пропавшие они живые,
Условно живы – говорят.
Их семьи по большой России
При жизни попадали в ад.

Горит огонь неугасимый,
Давно в солдатском он раю.
На поле боя хлеб озимый,
Где прадед принял смерть свою.

В кровавом, лютом сорок первом,
Семнадцатого сентября.
Он доброволец – это верно,
Сам напросился, говорят…

Укрепрайон под Ленинградом,
Тот первый и последний бой,
Где все легли друг с другом рядом,
Где все легли, прикрыв собой…

9 мая 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама