Стихотворение «Покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Покой

Душа  спокойна, всё семейство в сборе,
В саду черешня соком налилась.
Цветами синими клематис на заборе
Обрадовал придирчивый мой глаз.

Вновь до красот природы есть мне дело,
В душе покой, гляжу, как на лету
Инверсией словно кусочком  мела
Подводит самолёт свою черту.

Черту заботам, суете, запарке,
Неясности исхода  старых дел,
Чтоб как олень в московском зоопарке
На всё со стороны я поглядел.

И я гляжу, как ветер кроны гладит,
Как будто, улыбаясь свысока.
И это всё, что мне от жизни надо -
Вот этот сад, цветы и облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама