И горьким стал мёд,
и душит яд.
И тени ушедших
лет шелестят.
И спать не дают,
и давят на мозг.
горячими каплями
жжет руки воск –
свеча догорит,
без неё не пройти
всех лабиринтов
в долгом пути.
Сжимает грудь боль,
и мучает страх,
и сушит рот соль –
я вновь терплю крах.
И кто-то хотел,
но не смог мне помочь.
Бездушное время
уносит всё прочь.
…Кулисы открылись,
но «зал» пустой.
Никто не смеётся,
не плачет со мной.
Всё глубже уводит
воронка забот.
Болезнь не уходит
и вскроет вот-вот
ту рану, что больше
не заживёт.
Тогда я и выпью свой яд.
Но в нём – мёд. |