Она стоит на берегу и смотрит вдаль.
Слова слетают тихо с губ, в глазах печаль.
А ветер стан её обнял, взбивая локоны волос.
Ему неведома любовь и он не видит горьких слёз.
Воспоминанья прошлых дней ей память жгут,
ведь ей счастливых не вернуть уже минут.
А волны ноги лижут ей, и море ласково зовёт,
бросаясь брызгами в лицо. И, вот, она к нему идёт.
Здесь она встретила любовь, ей отдалась,
здесь она милому в любви своей клялась.
Но он погиб, упав со скал, а вместе с ним – её душа.
И, вот, она на той скале стоит, взволнованно дыша.
Не сорвалось ни звука с её нежных губ,
когда взяла её к себе морская глубь.
Лишь чайки носятся у вод и своим криком режут слух,
ведь им неведома любовь. И им не жаль влюблённых двух. |