Стихотворение «Осотовой хватило фразы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 233 +1
Дата:

Осотовой хватило фразы

Все сорняки «прибарахлились»,
надели платья и кафтаны...
А лютики, что меж крапивы,
от солнца в золоте... с дурманом.

Осот огромный сел на троне,
и преклонились все в поклоне
пред этой царственной особой.
Помог им ветер. А не то бы...

... Крапива нынче при параде – 
цветёт и так благоухает...
И для кого, известно, ради – 
коровок божьих собирает.

И серебрит листва полыни,
не испугалась лета стыни,
лишь трепетала под дождём,
друзьям шептала:– «Переждём».

А те... шумели и ворчали...
Шугнула – сразу замолчали.
Осот прикрикнул и сказал:
– Затихнуть я вам приказал!
Придёт тепло – всем хватит мочи –
перетерпите эти ночи...
Сильнее станешь ты горчить,
полынь. С лица воды не пить...

Осотовой хватило фразы –  
воспрянули все духом сразу.
Пришло тепло и солнце встало,
всех сорняков очаровало.

Смеяться стали с васильками,
те ж... тоже были сорняки,
но их любили и ласкали
все, кто попало... Чудаки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 04.03.2018 (1)
Превосходная сказка! А как точно описан каждый персонаж! Блеск!!!!  
     17:24 04.03.2018
Спасибо, Алёша!

С улыбкой, Татьяна!
     12:59 16.06.2017 (1)
Очень мило. Напомнили сказку Андерсена и разговор цветов)
     13:45 16.06.2017 (1)
1
Дружить придется сорняками,
а то зачахли на корню...
Рыдают горькими слезами,
пойду им водочки налью.)))



Спасибо, Лана!
     13:49 16.06.2017
Лучше раундапа) Или еще чего покруче)
Победы в неравной борьбе!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама