Стихотворение «За забором – лопухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 245 +1
Дата:

За забором – лопухи

За забором – лопухи, 
в сад решили, женихи,
вечерком тайком рвануть.
... Не удался этот путь.

Снова в щели, без оглядки,
поутру они украдкой
лезли, вкладывая силы.
Но... опять не подфартило.

... «Дорогие незабудки!
Мы всерьёз. Какие шутки?
Будем вас оберегать
и от солнца защищать». –

обещали они томно. 
– «Лист у нас такой огромный,
накопилось много чувства,
не толкайте на безумство.

Ваш хозяин – не указ,
мы не слышали приказ. –
заворчали лопухи
и презрительно: Апчхи!»

Но за всех сказали розы:
– «Вы не шлите зря угрозы.
Нам таких гостей не надо, 
выметайтесь-ка из сада»!

– «Это что ещё за «штучки»?
Есть свои у нас колючки –
забросаем и забьём,
как глаза свои «зальём».

Тут опомнился пион,
(в розы был всегда влюблён)...
– Вон пошли! – воскликнул смело.
И друзья взялись за дело –

стали звать скорей подмогу,
чтобы выгнать от порога
наглых этих лопухов.
Кот явился – мышелов,

и Портос залаял громко,
Мурзя цапал их спросонку,
рвал охальников зубами.
И... пришёл тогда хозяин,

тяпку взял, прогнал нахалов:
– «Этих нам недоставало...
Не волнуйтесь и цветите,
и хозяйку подождите.

Наведёт она порядок,
лопухи прогонит с грядок.
Распустили, ишь ты, корни...
Но она их попроворней».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 16.06.2017 (1)
Рада встрече с хозяином:) Оказывается, не одна хозяйка ведет бои с сорняками!)))
     13:48 16.06.2017
1
Без хозяина - никак,
сразу с печки Таня бряк...
Дом большой - без мужика
жизнь здесь будет нелегка.)))

С улыбкой,
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама