Саламандрою в огненном танце, игрива,
Я нечаянно сердце твоё опалила.
От ожогов заноют рубцы на погоду.
И чем дальше, тем больше. Считай их - по году:
Что ни год, то рубец - саламандровы чары.
Хватит искры, чтоб вновь разгорелись пожары.
А с другими, я знаю, ты мёрзнешь от скуки.
Словно камень на шее, нам время разлуки.
Возвратишься к огню - я, как прежде, станцую.
Ты доверишь рубцы моему поцелую.
Излечу, отогрею - утихнут все боли.
Саламандрою выбрал меня в нашей доле. |