С кошкой снова мы подрались:
цапнула меня за палец,
Я был тоже, очень смел –
наступить на хвост успел.
Так мяукнула она –
понял сразу, что война
Между нами будет точно,
пушки выставляю срочно
И солдатиков в ряды.
Видишь Мурка? Не ходи
Предо мной, подняв свой хвост
и задрав свой кверху нос.
Я с войсками – ты одна,
победить смогу тебя…
Мурка фыркнула и вот,
всех котят своих ведёт.
Стало стыдно сразу мне.
Не бывать же той войне!
Я пошёл за молоком,
чтобы мир вернулся в дом. |
Всё то понимаем мы,
Что стрелять мы не должны.
Но страх сильнее нас.
Вот и вся стратегия для нас!